Tentang Ringinanom

Desa Ringinanom merupakan salah satu dari 16 desa dan kelurahan di wilayah Kecamatan Parakan Kabupaten Temanggung yang terletak di lereng gunung Sindoro sebelah timur dengan ketinggian antara 814 m di atas permukaan air laut dengan kemiringan sekitar 20 derajat dan mempunyai 3 iklim yaitu :

1. Musim kemarau terjadi sekitar bulan Agustus sampai Oktober.
  2. Musim penghujan antara bulan Nopember sampai Pebruari.
  3. Musim pancaroba antara bulan Maret sampai Juli.

Suhu rata-rata 18-23 dengan curah hujan 1000–2000 mm pertahun. Berdasarkan topografi wilayah desa Ringinanom termasuk wilayah dataran dengan tingkat kesuburan tanahnya yang cukup tinggi. Hal ini dapat dilihat dari luas wilayah seluruhnya 75,00 Ha yang sebagian besar digunakan sebagai areal persawahan. Adapun batas wilayah Desa Ringinanom sebagai berikut :

• Sebelah Utara: Desa Ringinanom & Desa Mandisari Kecamatan parakan.
  • Sebelah Timur: Desa Dangkel Kecamatan parakan.
  • Sebelah Selatan: Desa Caturanom dan Kelurahan Parakan Kauman Kecamatan parakan.
  • Sebelah Barat: Desa Depokharjo Kecamatan parakan.

Desa Ringinanom terletak pada posisi 115. 7.20 LS 8. 7.10 BT, dengan ketinggian kurang lebih 814 M di atas permukaan laut.

Lihat Video :

chat